Capcay Kuah |
Bahan I
- 200 gr udang ukuran sedang
- 200 gr ayam, suir-suir
- 1 siung bawang bombai cincang
- 8 siung bawang putih, iris kecil
- 2 bh wortel, potong tipis bulat
- 2 bh kuntum Bunga Kol
- 2 ikat baby kailan, potong-potong ukuran sedang
- 12 sawi berwarna putih, potong-potong ukuran sedang
Bahan II
- 3/4 liter kaldu ayam
- 10 pentol bakso, potong tipis
- 4 sdm tepung maizena, anyak lalu larutkan dengan air
- 2 daun bawang, iris kasar
- 1 sdt merica halus
- 6 sdm saus tiram
- 6 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula
Cara Membuat Capcay Kuah
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
- Tuangkan udang dan ayam suir. Jika miyak gorengnya tinggal dikit tambahkan minyak lagi agar ayam dan udang matang merata.
- Goreng pula bunga kol dan wortel hingga setengah layu. Kemudian susul dengan memasukkan baby kalian dan sawi putih.
- Langkah terakhir adalah memasukkan semua bahan lainnya. Aduk terlebih dahulu lalu biarkan hingga kuahnya agak mengental.
- Sekiranya rasanya sudah sedap segera angkat.
Resep Capcay Kuah
4/
5
Oleh
Unknown