Thursday, September 18, 2014

Resep Capcay Kuah

Capcay Kuah
Capcay Kuah
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan I
  • 200 gr udang ukuran sedang
  • 200 gr ayam, suir-suir
  • 1 siung bawang bombai cincang
  • 8 siung bawang putih, iris kecil
  • 2 bh wortel, potong tipis bulat
  • 2 bh kuntum Bunga Kol
  • 2 ikat baby kailan, potong-potong ukuran  sedang
  • 12 sawi berwarna putih, potong-potong ukuran  sedang
Bahan II
  • 3/4 liter kaldu ayam
  • 10 pentol bakso, potong tipis
  • 4 sdm tepung maizena, anyak lalu larutkan dengan air
  • 2 daun bawang, iris kasar
  • 1 sdt merica halus
  • 6 sdm saus tiram
  • 6 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula

Cara Membuat Capcay Kuah

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
  2. Tuangkan udang dan ayam suir. Jika miyak gorengnya tinggal dikit tambahkan minyak lagi agar ayam dan udang matang merata.
  3. Goreng pula bunga kol dan wortel hingga setengah layu. Kemudian susul dengan memasukkan baby kalian dan sawi putih.
  4. Langkah terakhir adalah memasukkan semua bahan lainnya. Aduk terlebih dahulu lalu biarkan hingga kuahnya agak mengental.
  5. Sekiranya rasanya sudah sedap segera angkat.
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat.

Related Posts

Resep Capcay Kuah
4/ 5
Oleh