Thursday, October 30, 2014

Resep Sayap Ayam Saus Rawit

Sayap Ayam Saus Rawit
Sayap Ayam Saus Rawit

Sayap ayam ini rasanya gurih dan renyah berbalut saus pedas menggigit. Cabai merah dan saus sambal membuat rasanya pedas menggigit. Cocok baut penyuka rasa pedas.

Jumlah Porsi : 4







Bahan-Bahan :
  • 16 buah Sayap Ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 100 gr tepung kanji
  • Minyak Goreng
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 4 sdm saus cabai botolan
  • 250 ml air 
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Pembuatan :
  1. Potong sayap ayam menjadi dua
  2. Ambil bagian drumstick yang bawah, sisihkan bagian ujungnya untuk kaldu
  3. Sayat daging ayam dibagian atas ke arah bawah sehingga daging ayam menyatu dibagian bawah mini drumstick
  4. Lumuri mini drumstick dengan air jeruk nipis, bawang dan garam hingga rata
  5. Diamkan selama 30 menit
  6. Lapisi tiap sayap ayam dengan tepung kanji hingga rata
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering
  8. Angkat dan tiriskan
  9. Saus Rawit : Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi
  10. Masukkan saus cabai, aduk rata
  11. Tambahkan cabai rawit, aduk hingga layu
  12. Tambahkan air, merica, gula dan garam, aduk hingga mendidih
  13. Masukkan larutan kanji, didihkan hingga kental
  14. Masukkan sayap ayam goreng, aduk hingga rata
  15. Angkat dan sajikan hangat

Related Posts

Resep Sayap Ayam Saus Rawit
4/ 5
Oleh