Yang membedakan tahu gejrot dengan jenis tahu lain adalah tahu jenis ini disajikan bersama kuah. Biasanya disajikan dengan piring kecil untuk wadah potongan tahu serta kuahnya. Dijajakan secara keliling oleh pedagangnya. Nah sekarang tak ada salahnya donk jika kali ini kita membahas mengenai Cara Membuat Tahu Gejrot. Kan lumayan bisa bagi-bagi tetangga, hihi. Yuk mari kita buat saja Resep Tahu Gejrot berikut ini :
Bahan-bahan
- 15 butir Tahu sumedang atau bisa juga pakai tahu pong.
- 4 sdm air asam.
- kecap manis, 50ml
- gula merah, 25gr
- 250ml air
- cabe keriting ijo, 4 butir, ditumbuk kasar.
- cabe rawit ijo, 5 butir, ditumbuk halus.
- bawang merah, 4 butir, ditumbuk kasar.
- bawang putih, 3 butir, ditumbuk halus.
- Pertama-tama, tahu direndam hingga 15 menit kedalam air yang sudah dicampur dengan 1 sendok teh garam. Kemudian goreng tahu, dan sisihkan.
- Campurkan kecap manis, gula merah, air dan air asam. Lalu aduk hingga rata dan masak dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan api dan dinginkan.
- Tahu yang sudah diptong-potong diletakan kepada piring kecil lalu tambahkan bumbu ditumbuk dan tuangkan air bumbu.
- Angkat dan sajikan.
Cara Membuat Tahu Gejrot
4/
5
Oleh
Unknown