Resep Fu Yung Hai Telur merupakan salah satu masakan china atau chinese food. Dibuat dari telur dadar yang dicampur dengan sayur-sayuran tertentu. Cara membuatnya sendiri sungguh praktis dan mudah, selain itu sangat kaya akan kanduangan gizi. Baiklah anda penasaran, yukk langsung kita buat saja Resep Fu Yung Hai Telur di bawah ini :
Bahan-bahan
- 5 buah Telur ayam
- 8 sendok mkn minyak goreng (2 sndk makan untuk menumis)
- Merica bubuk, 1/2 sndk teh
- Garam, 1/2 sndk teh
- Rebung, 10gram
- Kacang kapri, 5 buah
- 1 sndk makan Tepung maizena
- 1 buah Jamur shitake
- 1 bungkus SAORI® Saus Tiram
- 250 ml Air (50ml untuk melarutkan maizena)
- Pertama-tama, siapkan telur lalu kocok bersama merica dan garam. Setelah itu goreng, angkat lalu sisihkan.Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung.
- Setelah itu, rebung, kacang kapri, dan jamur shitake ditumis dan masukan SAORI® Saus Tiram, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan didihkan. Masukan larutan maizena, kemudian aduk-aduk lagi sampai kuahnya mengental.
- Siapkan saus kemudian tuangkan di atas telur.
- Nah sekarang Fu Yung Hai Telur siap disajikan. Selamat menikmati. :D
Semoga bermanfaat.
Resep Fu Yung Hai Telur
4/
5
Oleh
Unknown