Sunday, November 9, 2014

Resep Mie Masak Udang Terong

Mie Udang Terong
Mie Udang Terong
Resep Mie Masak Udang Terong - Mie dimasak dengan minyak sedikit demi sedikit hingga agak kering dan rasanya renyah dan gurih dengan paduan saus berupa udang, sawi, dan terong lembut, gurih dan segar. Setelah mie sedikit lunak karena siraman saus, nikmati kelezatan rasanya dan keunikan  paduan texturnya.

Jumlah Porsi : 4







Bahan - Bahan :
  • 500 gr mie basah atau mie kering, masak hingga lunak
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 200 gr udang kupas ukuran sedang
  • 150 gr batang sawi, iris melintas
  • 150 gr terong ungu, iris tipis
  • 250 ml kaldu / air
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Bumbu :
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Pembuatan :
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar
  2. Susun mie hingga menutupi permukaan wajan
  3. Masak hingga kedua sisinya agak kering
  4. Angkat
  5. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
  6. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
  7. Tambahkan sawi dan terong, aduk hingga layu
  8. Tambahkan bumbu, aduk rata
  9. Tuangi air dan didihkan 
  10. Masukkan larutan kanji, didihkan hingga kental
  11. Letakkan mie di piring saji
  12. Tuangi udang dan kuahnya
  13. Sajikan selagi hangat
Selamat mencoba, Semoga bermanfaat.

Related Posts

Resep Mie Masak Udang Terong
4/ 5
Oleh