10 buah tahu yang diblender hingga agak lembut
1 lembar daun bawang yang dirajang halus
4 lembar daun salam
10 buah cabe rawit atau tergantung selera
1 buah daun pisang sebagai bahan pembungkus
Potongan batang lidi sebagai penyemat
Bumbu yang dihaluskan:
4 buah bawang putih yang dikupas
3 siung bawang merah yang dikupas
4 buah cabe merah besar yang dicuci bersih
1 sendok teh garam dapur
1/2 sendok teh gula
Proses pembuatan:
- Haluskan semua bumbu kemudian masukkan semua tahu yang sudah dilembutkan kedalam sebuah wadah atau baskom lalu diaduk-aduk hingga merata.
- Masukkan daun bawang yang telah dipotong-potong halus lalu aduk kembali.
- Sebelum dibungkus dengan menggunakan daun pisang, selipkan beberapa buah cabai untuk mendapatkan efek pedas saat disantap serta daun salam sebagai pewangi.
- Bungkus hingga rapi dengan menggunakan daun pisang. Sematkan dengan menggunakan potongan lidi agar bungkusan tetap terlihat rapi.
- Siapkan dandang (wajan pengukus nasi), isikan dengan air secukupnya. Panaskan dan kukus bungkusan tahu selama kurang lebih 40 menit hingga 1 jam.
- Angkat kemudian sajikan selagi hangat.
resep-dunia-kuliner.blogspot.com
Resep pepes tahu kukus lezat
4/
5
Oleh
Unknown