Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram ikan tenggiri, dicincang halus
6 butir bawang merah, diiris tipis
1 batang daun bawang, diiris tipis
75 gram wortel, dipotong kotak
50 gram bengkuang, dipotong kotak
1 butir telur
100 ml santan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
Aduk rata ikan tenggiri, bawang merah, daun bawang, wortel, dan bengkuang.
Masukkan telur, santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat ujungnya dengan lidi.
Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 10 bungkus
sajiansedap.com
SATAI BUNGKUS
4/
5
Oleh
Unknown