Friday, November 1, 2013

Resep Muffin Pisang Kepok

Pisang Kepok adalah salah satu jenis pisang yang banyak digunakan untuk olahan kue atau makanan lezat lainnya. Bentuk pisang kepok lumayan besar dan memiliki daging buah pisang yang enak. Selain lezat, pisang kepok juga memiliki kandungan antasida alami yang bermanfaat untuk kesehatan pencernaan. Sangat baik untuk mengatasi gangguan pencernaan seperti diare, sembelit, maupun sakit maag.

Namun pada kesempatan kali ini kita akan menyulap pisang kepok menjadi sebuah sajian nikmat menggugah selera dalam Resep Muffin Pisang Kepok. Muffin lezat berikut ini bisa menambah hangat suasana di rumah sebagai camilan lezat untuk keluarga tercinta. Baiklah anda penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah Cara Membuat Muffin Pisang Kepok.

Bahan-bahan

  • tepung terigu protein sedang, 250gr 
  • pisang kepok,300gr (dihaluskan)
  • pisang kepok, 100gr (dicincang kasar)
  • telur ayam, 2 butir
  • gula pasir, 100gr (haluskan dan ayak)
  • baking powder, 1 sendok teh 
  • garam, 1/2 sendok teh 
  • mentega,100gr 
Cara Membuat Muffin Pisang Kepok
  1. Pertama-tama tepung terigu, gula pasir, garam dan baking powder dicampurkan di dalam sebuah mangkuk. 
  2. Siapkan telur, lalu kocok bersama mentega sampai mengembang. Setelah itu masukan adonan pisang yang telah dhaluskan kedalamnya. Tuang adonan tepung sedikit demi sedikit sambil terus aduk-aduk.
  3. Setelah rata, siapkan cetakan muffin dan masukan satu sendok adonan yang telah dilapisi cup kertas.
  4. Beri topping potongan pisang kepok di bagian atas. Setelah itu masuukan kedalam oven dengan suhu panas 180 derajat celcius hingga berubah warna dan matang.
  5. Muffin pisang kepok siap disajikan.

Nah demikian Resep Muffin Pisang Kepok.
Selamat mencoba.

Related Posts

Resep Muffin Pisang Kepok
4/ 5
Oleh