Wednesday, September 17, 2014

Resep Es Dawet Banjarnegara



Dawet Ayu
Es Dawet Banjarnegara
Bahan Dawet :
·         125 gr tepung sagu aren
·         25 gr tepung beras
·         400 gr air
·         100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
·         3 tetes pewarna makanan (hijau)









Bahan Santan :
·         750 ml santan dari 1 btr kelapa
·         1/2 sdt garam
·         2 lbr daun pandan
·         10 bh daging nangka,potong dadu

Bahan Gula Merah :
·         250 gr gula merah, iris tipis
·         300 ml air
·         1 lbr daun pandan

Cara Membuat :
  1. Campurkan dan masak bahan-bahan dawet hingga mendidih
  2. Setelah mendidih (meletup), angkat dalam kondisi panas dan tuang dalam cetakan cendol, tekan-tekan dalam cetakan cendol
  3. Tampung cendol dari cetakan dalam wadah yang sudah diisi air dingin
  4. Campurkan bahan-bahan untuk membuat kuah gula merah. Masak dan aduk hingga mendidih
  5. Campurkan bahan santan, masak hingga mendidih lalu dinginkan
  6. Siapkan gelas atau mangkok saji. Masukkan cendol ke dalam gelas, masukkan kuah gula dan santan.
Selamat mencoba, Semoga bermanfaat.

Related Posts

Resep Es Dawet Banjarnegara
4/ 5
Oleh