Belut Crispy |
Bahan :
500 gram belut
Air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
175 ml air
1 butirtelur, dikocok lepas
Air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
175 ml air
1 butirtelur, dikocok lepas
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
3 cm kunyit
1 sendok teh garam
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
3 cm kunyit
1 sendok teh garam
Cara membuat :
1. Bersihkan belut, potong-potong, taburi air jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
2. Aduk bumbu halus dan tepung plus air dan telur hingga rata.
3. Celupkan belut ke adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas. Gunakan api kecil.
4. Goreng hingga matang/kering.
1. Bersihkan belut, potong-potong, taburi air jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
2. Aduk bumbu halus dan tepung plus air dan telur hingga rata.
3. Celupkan belut ke adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas. Gunakan api kecil.
4. Goreng hingga matang/kering.
5. Sajikan Selagi hangat
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Resep Belut Crispy
4/
5
Oleh
Unknown