Rawon |
Bahan - Bahan :
- 600 grm daging sapi untuk rawon
- 2 ltr air
- 2 lbr daun salam
- 3 btg serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 lbr daun jeruk
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu - Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 2 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 4 bh keluwak tua, kukus, ambil isinya
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt terasi matang
- 2 sdt garam
- 2 tangkai daun bawang, potong-potong
- 100 grm tauge pendek
- Masak daging sapi bersamaan dengan daun salam, lengkuas, serai, serta daun jeruk, dan biarkan sampai empuk dan matang
- Angkat daging, lalu potong tipis atau kecil-kecil. dan Saring rebusan, lalu didihkan kembali bersama dengan irisan daging yang telah dipotong sebelumnya
- Panaskan minyak secukupnya, dan tumis bumbu halus bersama dengan irisan daun bawang hingga harum dan matang
- Angkat dan masukkan ke dalam kaldu daging yang telah dibuat tadi. kemudian Masak lagi dengan api kecil, sambil diaduk terus hingga mendidih kembali
- Sajikan selagi panas
Resep Rawon
4/
5
Oleh
Unknown