Wednesday, September 24, 2014

Resep Gudeg

 
Gudeg
Gudeg



















Bahan - Bahan :
• ½ butir kelapa
• 3 lembar daun jati
• ½ ayam sedang
• 4 butir telur
• Nangka muda

Bumbu - Bumbu :
• 3 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar
• 6 butir kemiri
• 2 cm laos
• ¼ sdt terasi
• 3 lbr daun salam
• 1 sdm garam
• 2 sdm gula merah

Cara memasak :
  1. Rebus telur 
  2. Parut kelapa untuk dijadikan santan
  3. Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci
  4. Rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak
  5. Tiriskan lalu memarkan
  6. Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. 
  7. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan
  8. Masukkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis
  9. Masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis
Selamat Mencoba Resep Gudeg, Semoga Bermanfaat.

Related Posts

Resep Gudeg
4/ 5
Oleh