Sunday, October 4, 2015

Resep Coto Makassar

Resep Membuat Coto Makassar Enak & Lezat



Resep Masakan Nusantara Coto Makassar

Bahan - Bahan :

500 gram daging sapi, sandung lamur 
500 gram babat, rebus matang 
300 gram hati sapi, rebus matang 
200 gram jantung sapi, rebus matang 
5 batang serai memarkan 
4 sm lengkuas memarkan 
2 cm jahe memarkan 
5 lembar daun salam 
250 gram kacang tanah, goreng haluskan 
2,5 liter air cuci beras/tajin 
1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi 
6 sdm minyak sayur 
Haluskan
10 siung bawang putih 
8 butir kemiri sangrai 
1 sdm ketumbar sangrai 
1 sdt jintan sangrai 
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran 
Pelengkap : bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taoco 
Haluskan : 10 bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 cabai keriting rebus sebentar, 100 
gram taoco, tumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, haluskan tambahkan 
garam dan gula merah. 

Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Coto Makassar Enak & Lezat :


  1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan 
  3. kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
  4. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.

Sajikan hangat.

Untuk : 6 orang


Related Posts

Resep Coto Makassar
4/ 5
Oleh