Bahan kulit :
- 1/2 kg kentang
- 250 gram tepung panir
- 4 btr telor
- 10 btr merica
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
Bahan Ragu/isi :
- 1 ons daging ayam cincang
- 1/2 kg wortel
- 5 lembar daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm maizena
- 1/2 ltr minyak goreng
Cara Membuatnya :
Bahan Kulit :
Kentang dicuci, lalu dikukus kemudian ditumbuk sampai halus, tambahkan bawang putih, bawang merah, garam, merica dan gula yang sudah digoreng dan dihaluskan, tambahkan 1 btr telor, diuleni hingga bumbu merata
Bahan Ragu :
Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica, tumis bumbu hingga harum, masukkan daging ayam, wortel, daun bawang hingga matang. Tambahkan maizena yang telah dicairkan 1/2 sdm air lalu aduk sebentar.
- Ambil kulit dan buat bulatan lalu isi dengan ragu, masukkan kedalam telor yang telah dikocok lepas, gulingkan pada tepung panir sampai merata.
- Panaskan minyak, goreng kroket hingga kecoklatan dan sajikan
Resep Kroket Kentang Ragu
4/
5
Oleh
Unknown