1/2 kg kentang dikukus sampai matang kupas lalu haluskan
1 ons tepung tapioka/ kanji
1/2 sdt garam
1/2 sdm air kapur sirih
1/2 sdt sumba warna hijau
1 1/2 sdm air daun suji
1 ons gul ajawa
5 lbr daun pandan
1/2 btr kelapa parut lalu dikukus dikasih garam sedikit
Cara Membuat :
Campur kentang dengan tepung kanji, garam, air kapur dan sumba warna hijau
Aduk hingga adonan dapat dipulung
Buat bulatan dari adonan kentang dab isi bagian tengahnya dengan gula jawa
Rapatkan biar gula tidak keluar waktu direbus
Didihkan air bersama daun pandan lalu masukkan bulatan-bulatan ketang satu persatu
Masak sampai bola-bola matang dan terapung
Angkat dan tiriskan
Gulingkan bulatan klepon tadi pada parutan kelapa
Resep Klepon Kentang
4/
5
Oleh
Unknown