Thursday, June 27, 2013

Resep Botok Daun Mlinjo Bumbu Ebi yang Lezat

Salah satu pelengkap teman makan nasi yang menggunakan kelapa parut ini berasal dari Jawa Tengah. Resep Botok Daun Mlinjo Bumbu Ebi  Banyak variasi yang bisa dibuat botok. Resep Botok Daun Mlinjo Bumbu Ebi  Selain menggunakan daun melinjo. botok juga bisa menggunakan daun singkong, daun mengkudu atau bahan yang lain sesuai dengan selera. Resep Botok Daun Mlinjo Bumbu Ebi

Bahan-bahan Untuk Resep Botok Daun Mlinjo Bumbu Ebi  :

-          200 gram kelapa parut kasar

-          100 gram daun mlinjo, dipotong-potong

-          2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong

-          2 buah tomat hijau, dipotong-potong

-          50 gram petai cina

-          1 1/2  sendok teh ram

-          1/2  sendok teh gula pasir

-          10 lembar daun salam untuk alas

-          10 buah cabai rawit merah utuh

-          Daun pisang untuk menbungkus

-          3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Buat Resep Botok Daun Mlinjo Bumbu Ebi  :

-          1 siung bawang putih

-          2 butir bawang merah

-          4 buah cabai merah keriting

-          2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

-          1 cm lengkuas

-          1 sendok makan ebi

Cara Membuat Resep Botok Daun Mlinjo Bumbu Ebi   :

    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
    Campur kelapa parut, daun mlinjo, cabai merah, tomat, petai cina, garam, gula pasir dan tumisan bumbu halus. Aduk rata.
    Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam dan cabai rawit merah. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
    Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

duniaresep.info

Related Posts

Resep Botok Daun Mlinjo Bumbu Ebi yang Lezat
4/ 5
Oleh