Wednesday, October 2, 2013

Sup Ayam Terung (Kamboja)

supayamterung



Sup Ayam Terung (Kamboja)

Bahan:

 2 sdm  minyak goreng

 100 ml santan, dari ¼ btr kelapa

 150 g  ayam giling

 1 L  kaldu ayam

 ½  sdm gula pasir

 1 sdt kecap ikan

 2 sdt garam

 2 bh terung ungu,  potong kotak

 1 sdm air asam

Bumbu Halus:

 4 bh cabai merah kering

 1 btg  serai, ambil putihnya, iris

 1 cm  lengkuas, cincang

 2 bh  bawang merah,cincang

 5 siung  bawang putih, cincang

 ¼ sdt  kunyit bubuk

 1 sdt  air jeruk nipis

 ½ sdt  terasi, bakar

 50 ml  air

Pelengkap:

 600 g nasi putih

daun basil untuk hiasan

 Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan santan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan ayam giling, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tuangkan kaldu ayam, gula pasir, kecap ikan, dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan terung ungu dan air asam. Masak sampai matang.

4. Sajikan dengan nasi putih dan taburan daun basil.

Source: tabloidnova.com

Baca resep udang rasa manis disini

Related Posts

Sup Ayam Terung (Kamboja)
4/ 5
Oleh