Bahan-bahan :
4 piring Nasi Putih (sebaiknya Nasi yang sudah agak keras)
250 gr Daging Kambing termasuk gajih
4 cm Kayu Manis
Minyak samin
Kecap Bango, secukupnya
Lada dan Garam secukupnya
Bumbu Halus:
6 siung Bawang Putih
3 Bawang Merah
2 Cabe Merah keriting
¼ SDT Jintan bubuk
3 butir Cengkeh
¼ SDT Kunyit bubuk
3 Kapulaga
Garam secukupnya
Acar kol timun
1 buah Timun, potong dadu
50 gr Kol, iris halus
20 buah cabai rawit hijau
1 batang Wortel, kupas, potong dadu
Cara Membuat
Cara membuat:
1. Ulek semua bahan bumbu halus. Ambil sepertiganya dan tumis dengan sedikit minyak samin.
2. Masukkan daging kambing, tumis hingga matang dan wangi, sisihkan.
3. Tumis sisa bumbu halus dengan minyak samin, lalu campurkan dengan daging kambing dan nasi, aduk rata.
4. Tambahkan Kecap Bango sesuai selera, aduk merata, lalu masukkan lada dan garam.
5. Sajikan bersama acar kol timun.
Acar Kol Timun:
Campurkan semua bahan. Remas dengan sedikit garam dan gula. Bubuhi cuka secukupnya, diamkan semalam.
Source : bango.co.id
Resep Nasi Goreng Kambing ala Pedurenan
4/
5
Oleh
Unknown