Sayap Ayam Saus Rawit |
Sayap ayam ini rasanya gurih dan renyah berbalut saus pedas menggigit. Cabai merah dan saus sambal membuat rasanya pedas menggigit. Cocok baut penyuka rasa pedas.
Jumlah Porsi : 4
Bahan-Bahan :
- 16 buah Sayap Ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 100 gr tepung kanji
- Minyak Goreng
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, cincang
- 4 sdm saus cabai botolan
- 250 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Potong sayap ayam menjadi dua
- Ambil bagian drumstick yang bawah, sisihkan bagian ujungnya untuk kaldu
- Sayat daging ayam dibagian atas ke arah bawah sehingga daging ayam menyatu dibagian bawah mini drumstick
- Lumuri mini drumstick dengan air jeruk nipis, bawang dan garam hingga rata
- Diamkan selama 30 menit
- Lapisi tiap sayap ayam dengan tepung kanji hingga rata
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering
- Angkat dan tiriskan
- Saus Rawit : Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi
- Masukkan saus cabai, aduk rata
- Tambahkan cabai rawit, aduk hingga layu
- Tambahkan air, merica, gula dan garam, aduk hingga mendidih
- Masukkan larutan kanji, didihkan hingga kental
- Masukkan sayap ayam goreng, aduk hingga rata
- Angkat dan sajikan hangat
Resep Sayap Ayam Saus Rawit
4/
5
Oleh
Unknown