Tuesday, May 14, 2013

Resep Kroket Kentang Ragu

Bahan-bahan :
Bahan kulit :
  • 1/2 kg kentang
  • 250 gram tepung panir
  • 4 btr telor
  • 10 btr merica
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah

Bahan Ragu/isi :
  • 1 ons daging ayam cincang
  • 1/2 kg wortel
  • 5 lembar daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 ltr minyak goreng

Cara Membuatnya :
Bahan Kulit :
Kentang dicuci, lalu dikukus kemudian ditumbuk sampai halus, tambahkan bawang putih, bawang merah, garam, merica dan gula yang sudah digoreng dan dihaluskan, tambahkan 1 btr telor, diuleni hingga bumbu merata

Bahan Ragu :
Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica, tumis bumbu hingga harum, masukkan daging ayam, wortel, daun bawang hingga matang. Tambahkan maizena yang telah dicairkan 1/2 sdm air lalu aduk sebentar.

  1. Ambil kulit dan buat bulatan lalu isi dengan ragu, masukkan kedalam telor yang telah dikocok lepas, gulingkan pada tepung panir sampai merata.
  2. Panaskan minyak, goreng kroket hingga kecoklatan dan sajikan


Related Posts

Resep Kroket Kentang Ragu
4/ 5
Oleh