Wednesday, June 26, 2013

Botok Ayam

Botok Ayam
Rudy Choiruddin

Bahan:

    200 g daging ayam
    5 buah hati ayam
    5 buah ampela
    10 buah telur puyuh direbus
    dan dikupas
    2 batang daun bawang dirajang
    5 buah cabe hijau dirajang serong
    1 butir telur
    5 buah bawang merah dirajang
    3 siung bawang putih dirajang
    10 buah cabe rawit merah
    200 ml santan kental
    1 sdt garam
    1/2 sdt gula pasir
    2 sdm minyak goreng
    5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
    Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat:

    Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
    Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabe rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
    Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
    Kemudian kukus selama 15 menit.

oocities.org

Related Posts

Botok Ayam
4/ 5
Oleh