Baiklah anda penasaran bagaimana sih cara membuatnya, yuk langsung saja kita sediaih bahan-bahan selengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan
- pisang ambon 100gr, (haluskan)
 - tepung terigu 60gr (gunakan tepung terigu protein sedang)
 - 4 buah telur
 - gula pasir, 100gr
 - margarin,20gr (lelehkan)
 - emulsifier, 1 sdt
 - garam, 1/4 sdt
 
- keju cheddar parut, 50gr
 - susu cair, 200ml
 - maizena, 1 sdm
 - gula pasir, 25gr
 - buttercream, 150gr
 
- keju cheddar parut, 150gr
 
- Pertama-tama, telur bersama gula, garam, dan emulsifier dikocok hingga mengembang.
 - Tambahkan tepung terigu lalu ayak dan aduk-aduk hingga rata.
 - Tuangkan campuran pisang dan lelehan margarin kemudian aduk sampai rata. Setelah itu masukan adonan kedalam sebuah loyang berukuran 26 x 26 x 4cm yang sudah dialasi dengan kertas roti tanpa diolesi margarin.
 - Sekarang tinggal dikukus dalam api sedang selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
 - Nah untuk membuat olesannya pertama-tama rebus susu, gula, dan maizena sembari aduk-aduk hingga berbuih atau mendidih. Masukkan keju. Lalu aduk terus hingga keju menjadi larut. Angkat lalu dinginkan.
 - Butter cream dikocok hingga lembut. Tambahkan susu yang telah direbus. lalu kocok hingga rata. Olesi di atas Kue Gulung dan padatkan.
 - Oles sisa olesan di atas permukaan cake. Taburkan keju.
Sajikan bolu gulung pisang keju. 
Baca Juga : Resep Roti Kukus Isi Cokelat
Resep Bolu Gulung
4/
5
Oleh 
Unknown
