Wednesday, November 20, 2013

Resep Kwetiau Basah Nikmat dan Lezat

Kwetiau adalah sejenis mie yang berasal dari Tionghoa yang dibuat dari tepung beras. Dapat dimasak dengan cara digoreng, atau pun dimasak bersama kuah. Meskipun berasal dari Tionghoa namun makanan ini cukup populer di tanah air. Banyak para pedagang yang menjajakan mie sejenis kwetiau tersebut di pinggir-pinggiran jalan. Banyak juga ditempat-tempat makan lain seperti restoran dan sebagainya.

Nah pada kesempatan kali ini kita akan bersama-sama membuat salah satu sajian nikmat kwetiau spesial untuk keluarga tercinta di rumah. Baiklah anda sudah tak sabar bagaimana cara pembuatannya. Mari bersama-sama kita buat saja sajian spesial Resep Kwetiau Basah Nikmat dan Lezat berikut ini :

Bahan-bahan
  • kwetiau basah, 400gram 
  • kol, 100gram, iris kasar
  • caisim, 150gram, potong-potong
  • paha ayam fillet,100gram, potong-potong dadu
  • toge, 75gram 
  • udang, 100gram, cuci dan bersihkan
  • kecap asin, 2 sendok teh 
  • kecap manis, 2 sendok makan 
  • saus tiram, 1 sendok makan 
  • daun bawang, 1 batang, iris-iris halus
  • bawang putih, 2 butir, cincang secara halus
  • merica bubuk, 1/2 sendok teh 
  • minyak goreng, 2 sendok makan
Cara Membuat
  1. Pertama-tama kwetiau dilumuri dengan saos tiram, kecap manis dan saus tomat.
  2. Siapkan minyak goreng dan panaskan. Masukan irisan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum kemudian sisihkan.
  3. Tambahkan telur kemudian diorak-arik. Tambahkan bakso sapi dan aduk-aduk rata lagi.
  4. Masukan toge, wortel, kapri lalu aduk-aduk sampai layu. Masukan sedikit air, masak hingga meresap.
  5. Tambahkan kwetiau, garam dan merica bubuk kemudian aduk rata dan masukan daun bawang. Terus aduk sampai matang lalu angkat.
  6. Nah sekarang kwetiau basah diatas siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?

Demikian Resep Kwetiau Basah Nikmat dan Lezat.
Selamat mencoba.

Related Posts

Resep Kwetiau Basah Nikmat dan Lezat
4/ 5
Oleh