Saturday, November 16, 2013

Resep Membuat Sambel Cabe Rawit

Bagi masyarakat tanah air, sambal sudah menjadi makanan khas yang tidak bisa ditinggalkan dan selalu menjadi teman lauk pauk yang disantap bersama nasi. Salah satu masakan sambel yang cukup populer dan memiliki rasa yang lezat dan nikmat, Sambel cabe rawit ini bisa menjadi hidangan spesial untuk keluarga tercinta di rumah.

Anda bisa menghidangkan sambel cabe rawit ini untuk menambah nafsu makan dan menambah cita rasa pada makanan yang anda santap yang tentunya lebih memiliki rasa pedas yang sangat spesial (lumayan hot). Nah, anda penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk sama-sama kita buat bareng ajah. :)

Siapin bahan-bahan dan alat-alat untuk membuat sambal.

Bahan-bahan
  • cabai rawit merah. 250gr 
  • bawang putih, 3 butir 
  • garam, 1 sdt
  • saus sambal, 2 sdm 
  • air kaldu, 100ml  
Cara Membuat
  1. Pertama-tama, cabe rawit dan bawang putih dikukus serta dihaluskan dengan memakai cobek.
  2. Setelah itu, campurkan air kaldu, saus sambal, dan juga garam.
  3. Nah sekarang sambel cabe rawit siap disajikan.
Mudah saja bukan Resep Membuat Sambel Cabe Rawit di atas.
Selamat mencoba.

Related Posts

Resep Membuat Sambel Cabe Rawit
4/ 5
Oleh