Friday, February 7, 2014

Lezatnya Abon Ikan Bandeng

Abon adalah makanan olahan yang tebuat dari daging. Karena harga daging semakin tinggi maka kali ini kami akan membuat abon dengan citarasa dan bahan yang lain. Bahan dasar yang kami gunakan adalah ikan bandeng. Sehingga bagi anda yang menyukai abon, dapat tetap mengkonsumsinya.Nah, bagi anda yang belum tau bagaimana cara mengolah resep abon ikan lezat, segera perhatikan dan siapkan beberapa cara berikut:

Bahan dan bumbu :
  • Ikan bandeng ½ kg
  • Bawang putih 10 gram 
  • Bawang merah 75 gram
  • Gula jawa 150 gram
  • Ketumbar 10 gram
  • Sereh 3 batang
  • Garam 15 gram
  • Laos 5 gram
  • Jahe 15 gram
Cara mengolah :
  1. Bersihkan bandeng dari sisik dan keluarkan semua isi perut dan buang bagian kepala. Cuci hingga bersih
  2. Setelah bersih, kukus bandeng hingga matang
  3. Setelah kukus, pisahkan daging bandeng dari duri, kemudian tumbuk hingga menjadi pecahan-pecahan daging halus.
  4. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan, dengan pecahan-pecahan ikan bandeng yang telah ditumbuk, jika sudah anda dapat segera meggoengnya dengan minyak panas dan api sedang. Goreng hingga warna berubah menjadi kecoklatan.
  5. Dan abon ikan bendeng siap anda siapkan untuk anda nikmat bersama keluarga anda.
Bagaimana mudah kan cara membuat abon dari ikan bandeng? Cara yang kami berikan semoga dapat menjadi referensi tambahan bagi anda yang suka mencoba resep makanan baru dengan cita rasa yang lain. Abon ikan bandeng jugga sangat cocok untuk anda berikan pada buah hati anda, pasalnya semua duri yang menempel pada  ikan tersebut telah dikeluarkan sehingga  buah hati anda aman untuk mengkonsumsinya.

Related Posts

Lezatnya Abon Ikan Bandeng
4/ 5
Oleh