Rasa puding kacang ijo sangat khas. Bisa menjadi alternatif bagi anda yang sudah bosan dengan sajian puding yang berbahan susu dan juga telor. Karena katanya baunya amis kalo pake itu sedangkan pake kacang ijo rasanya lain dan lebih netral. Baiklah, anda sudah penasaran? Yuk langsung kita bikin aja Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan di bawah ini.
Bahan-bahan
- kacang hijau, 100gram (direndam terlebih dahulu 3-4 jam kemudian rebus hingga lunak)
- 1 bngkus agar-agar putih
- santan, 300ml
- gula pasir, 100gram
- garam, 1/2 sdt
- tepung maizena,1 sdm (cairkan)
- daun pandan, 2 lmbr
- 1/4 sndk teh garam
- santan, 300 ml
- gula pasir, 75gram
- daun pandan, 1 lmbr
- 1/4 sndk teh garam
- 2 sndk mkan tepung maizena, (cairkan hingga halus dan tdk menggumpal)
- Kacang ijo yang sudah direbus lunak tadi bisa anda haluskan. Jika tidak pun tidak masalah.
- Kemudian campur agar-agar, santan, daun pandan, garam dan gula pasir. Terus masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan.
- Terus masak sampai mendidih dan mengental. Kemudian angkat.
- Tambahkan kacang hijau. Aduk sampai rata. Terus aduk sampai uapnya hilang.
- Siapkan cetakan. Basahi pake air rata.
- Masukan adonan puding kedalam cetakan tersebut. Biarkan dan tunggu hingga mengeras.
- Setelah mengeras dan dingin. Tempatkan kedalam lemari es selama kurang lebih 4 jam.
- Pertama-tama, campur santan, gula pasir, garam serta daun pandan. dimasak sambil terus diaduk supaya santannya tak pecah. Terus masak sampai mendidih.
- Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan terlebih dulu. Terus masak hingga mendidih.
- Kemudian angkat. Puding kacang ijo siap disajikan bersama dengan Vla.
Demikian Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan.
Selamat mencoba.
Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan
4/
5
Oleh
Unknown