Sunday, November 2, 2014

Resep Tom Yum Iga Sapi



Tom Yum Iga Sapi
Tom Yum Iga Sapi
Resep Tom Yum Iga Sapi - Kalau badan sedang kurang fit atau flu, sajian iga berkuah asam segar ini cocok untuk di nikmati hangat. Daging iganya gurih dengan jamur shimeji yang kenyal. Dijamin tubuh jadi segar kembali.

Jumlah Porsi : 4







Bahan - Bahan
  • 500 gr iga sapi berdaging, potong - potong
  • 1,5 ltr air
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 2 sdm bumbu tom yum, siap pakai
  • 1 btng serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 100 gr jamur shimeji
  • 1 sdt garam
Cara pembuatan :
  1. Didihkan air lalu  masukkan iga sapi
  2. Rebus hingga mendidih lalu angkat busa dan kotoran yang ada di permukaan
  3. Didihkan dengan api kecil hingga daging empuk
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan layu
  5. Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga
  6. Tambahkan bumbu tom yum, serai dan daun jeruk
  7. Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap
  8. Masukkan garam, jamur shimeji dan cabai rawit merah
  9. Masak hingga jamur layu lalu angkat
  10. Taburi dengan daun ketumbar atau mint 
  11. Tom Yum Iga Sapi siap disajikan

Related Posts

Resep Tom Yum Iga Sapi
4/ 5
Oleh