![]() |
Batagor Bandung |
Resep Batagor Bandung - Bicara tentang batagor, pikiran kita langsung tertuju pada kota kembang alias Bandung. Batagor memang identik dengan kota yang satu ini. Batagor Bandung terkenal enak di lidah dan bikin ketagihan. Bagi Anda yang hobi memasak, pastikan resep batagor Bandung ada di buku resep Anda semua. Kalau di buku resep masakan Anda belum ada, silahkan catat resep batagor Bandung ini. Semoga bermanfaat.
Bahan - Bahan Batagor Bandung :
- 15 lembar kulit pangsit, bisa beli dipasar sudah jadi
- 50 ml santan yang encer
- 100 gr tepung sagu merk apa saja
- 250 gr fillet ikan mas/ikan tenggiri, haluskan
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Batagor Bagur :
- 2 sdm irisan bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap/kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bumbu Kacang Batagor Bandung :
- 100 gr kacang goreng kering, digiling halus dulu dong
- 1 sdm irisan bawang putih
- 2 sdm irisan cabai merah
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 200 ml air panas
- jeruk nipis secukupnya
- kecap manis secukupnya
Cara Membuat Batagor Bandung :
- Campurkanlah ikan giling dengan bumbu yang sudah dihaluskan, telur,minyak goreng,tepung sagu dan santan menjadi satu. Aduk-aduk sampai rata.
- Letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi. lipat dan goreng ingga warnanya keemasan. angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Bumbu Kacang Batagor Bandung :
- Goreng bawang putih dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.
- Campurkan bumbu itu dengan kacang, air, garam, dan gula pasir.
Resep Batagor Bandung
4/
5
Oleh
Unknown