Saturday, December 20, 2014

Resep Siomay Bandung

http://jagomasakenak.blogspot.com/
Siomay Bandung





















Resep Siomay Bandung - Kalau pada resep sebelumnya sudah ada Resep Batagor Bandung, pada resep kali ini, admin akan menyajikan resep siomay Bandung sebagai pelengkap batagor Bandung. Sebab batagor Bandung dan siomay Bandung bagaikan pinang dibekah dua. Yuk kita langsung saja mulai resep siomay Bandung yang dijamin enak dan halal ini. Semoga bermanfaat.

Bahan - Bahan Siomay Bandung :

  • 20 lbr kKulit pangsit sudah jadi
  • 5 buah Tahu putih
  • 2 buah Kentang, kupas, potong sesuai selera
  • 3 lembar Kol, tipiskan tulang daunnya, rebus sampai layu

Bahan Isi Siomay Bandung :

  • 300 gr daging ayam, dicincang halus
  • 300 gr udang, dicincang halus
  • 150 gr tepung kanji
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 butir telor, dikocok dulu

Bumbu Kacang Siomay Bandung :

  • 4 siung bawang putih, ditumis layu
  • 2 butir bawang merah, ditumis layu
  • 4 buah cabe merah, ditumis layu
  • Cabe rawit sesuai selera, ditumis layu
  • 250 gr kacang tanah goreng
  • 8 butir kemiri sangrai
  • Cuka secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 100 ml air
  • Jeruk limo secukupnya

Cara Membuat Siomay Bandung :

  1. Siomay: Isi kulit pangsit dengan bahan isi, bentuk seperti mangkok
  2. Tahu: Belah 2, keruk bagian tengahnya, isi dengan bahan isi.
  3. Kol: Isi dengan bahan isi, lalu gulung
  4. Kukus semua bahan sampai matang.angkat
  5. Bumbu Kacang: Haluskan semua bahan (kecuali air dan jeruk limau).
  6. Panaskan wajan, tumis bahan yang sudah dihaluskan sambil tuangi air. Masak sampai matang.
  7.  Angkat Saos dari api beri perasan jeruk limo.

Related Posts

Resep Siomay Bandung
4/ 5
Oleh