Dalam memasak hati ayam sebaiknya memasak sampai benar-benar hatinya masak. Baiklah daripada penasaran yukk kita intip saja Resep Pepes Hati Ayam berikut ini yang kami persembahkan khusus untuk pembaca sekalian.
Bahan-bahan
- 5 btng serai, ambil putihnya, dipotong 4 cm
- 2 sdm minyak tuk menumis
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 5 lmbr daun salam, potong-potong
- 10 buah hati ayam, potong-potong
- 100gr kelapa parut kasar
- 18 biji cabai rawit merah
- 50ml santan kental instan
- 1 buah telur ayam
- Daun pisang secukupnya tuk membungkus
- bawang merah, 8 butir
- bawang putih, 3 butir
- cabe merah, 2 butir
- kemiri, 5 butir (disangrai)
- 1/2 sdt terasi, dibakar
- 2cm jahe
- 2cm lengkuas
- Siapkan satu sendok teh air jeruk lemon serta 1,5 sendok teh garam lalu lumurkan pada hati ayam. Diamkan selama 15 menit.
- Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum. Lalu angkat.
- Masukan hati ayam, telur, kelapa parut, santan, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Selanjutnya ambil daun pisang secukupnya. Berikan campuran hati ayam. Selipkan cabe rawit, serai dan daun salam. Lalu dibungkus dan sematkan dengan lidi.
- Setelah itu tinggal dikukus hingga 30 menit di atas api sedang hingga matang.
- Angkat lalu sajikan.
Demikian Resep Pepes Hati Ayam. Selamat mencoba.
Resep Pepes Hati Ayam
4/
5
Oleh
Unknown