Monday, February 10, 2014

Tips Mengupas Kulit Bawang Sekali Kupas

Tips Mengupas Kulit Bawang Sekali Kupas - Beberapa bulan ini bawang putih mengalami kenaikan harga yang sangat signifikan. Banyak ibu-ibu yang resah dengan hal tersebut, pasalnya bumbu yang satu ini selalu digunakan untuk membuat semua resep masakan sedikit atau banyaknya porsi masakan yang hendak dibuat bawag putigh selalu menjadi salah stu bumbu yang turut andil menciptakan rasa yang khas, dan gurih. Tanpa bawang putih masakan terasa ada yang kurang. Bawang putih juga bisa di pakai hampir di setiap masakan. Selain aromanya yang khas bawang putih juga merupakan penyedap alami setiap masakan. Bawang putih juga sangat berfungsi untuk membantu kesehatan tubuh. Kandungan yang dimiliki bawang putih juga sangat ampuh untuk menurunkan panas pada bayi.


Banyak ibu-ibu yang merasa kerepotan saat mengupas bawang putih, cara ini memang kelihatan sepele tapi sangat bermanfaat di saat kita membutuhkan waktu yang singkat tanpa harus repot. Apalagi disaat memasak masakan yang membutuhkan banyak bawang putih. Bagi anda yang belum mengetahui tips dan trik ini mungkin mengupas satu atau dua bawang putih saja sudah kerepotan. Tapi bagi ahli masak trik mengupas bawang putih dengan cepat sudah banyak dan lazim di  pakai. Berikut kami sajikan tips cepat mengupas kulit bawang putih yang tentunya lebih bersih dan lebih hemat waktu:
  1. Pisahkan bawang putih siung demi siung untuk memudahkan pemotongan
  2. Potong bagian bawah bawang putih yang keras 
  3. Rendam bawang putih dengan air panas selama kurang lebih lima menit,
  4. Kupas bawang putih dengan tangan anda. bahkan dengan satu tangan saja anda sudah bisa melakukanya.
Bagaimana mudah bukan?Sekarang anda bisa mengupas bawang dengan lebih cepat dan lebih hemat waktu tentunya.

Related Posts

Tips Mengupas Kulit Bawang Sekali Kupas
4/ 5
Oleh