- 100 gram babat sapi, direbus, dipotong 2×2 cm
 - 100 gram limpa sapi, direbus, dipotong 2×2 cm
 - 250 gram daging sapi, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 cm
 - 1.500 ml air
 - 2 lembar daun salam
 - 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
 - 3 1/2 sendok teh garam
 - 1 1/4 sendok teh gula pasir
 - 250 ml santan dari 1 butir kelapa
 - 2 sendok makan minyak untuk menumis
 
- 10 butir bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 4 butir kemiri, disangrai
 - 2 cm kunyit, dibakar
 - 3/4 sendok teh merica
 
- 2 tangkai kucai, dipotong-potong
 - 2 sendok makan bawang goreng
 - 6 buah cabai kering, ditumbuk kasar
 
- Rebus air dan daging sapi sampai matang. Angkat. Ukur kembali air kaldunya. Tambahkan air hingga 1.500 ml ml.
 - Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan babat sapi, limpa sapi, dan daging sapi. Aduk rata.
 - Masukkan air rebusan daging, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai matang.
 
Selamat menikmati gurihnya resep empal gentong
Resep Empal Gentong nan Gurih
4/
5
Oleh 
Unknown
